В столице Индии зафиксировали вспышку лихорадки денге - «Кызылординские Вести»

В столице Индии зафиксировали вспышку лихорадки денге

31.07.2023

274 0

0f957156083644708cb39b5645f84eea

Фото: pixabay

Министр здравоохранения Нью-Дели Саурабх Бхарадвадж заявил о том, что в столице Индии зарегистрирован резкий рост случаев заболевания лихорадкой денге, сообщает Zakon.kz.

По его словам, в первые три недели июля число случаев заболевания лихорадкой, зарегистрированных в Дели, составило почти 65. В июне было 40 случаев, а в мае – 23.

«В Дели, по имеющимся данным, зафиксировано в общей сложности 187 случаев с начала года. Это самый высокий показатель за период с 2018 года», – цитирует министра индийское издание Mint.

Бхарадвадж заявил, что правительство поручило официальным лицам провести кампании по повышению осведомленности о лихорадке денге в школах и среди граждан, чтобы сдержать распространение трансмиссивной болезни, передающейся через комаров.

«Больницы будут готовы к случаям денге. Сегодня я также обсудил это с комиссаром муниципальной корпорации Дели (MCD)», – сказал он.

Лихорадка денге – это вирусная инфекция, передаваемая комарами, тяжелая гриппоподобная болезнь, которая поражает как детей грудного и раннего возраста, так и взрослых людей, но редко приводит к смерти.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: