В Кызылординской области снизилось количество преступлений - «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области снизилось количество преступлений

19.04.2024

254 0

438093645 409957345105915 801645638442942975 n
Фото пресс-службы областного ДП

Сегодня начальник Департамента полиции Кызылординской области генерал-майор полиции Махсудхан Аблазимов провел оперативное совещание и подвел итоги работы за I квартал 2024 года. В совещании участвовали заместители начальника департамента, начальники РОП и личный состав.

Здесь рассказали об итогах работы, проделанной органами внутренних дел с начала 2024 года. Снизилась регистрация правонарушений, в том числе преступлений, тяжких преступлений, краж чужого имущества, краж мобильных телефонов и краж скота.

В результате принятых профилактических мер снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах, в семейно-бытовой сфере.

На совещании под председательством начальника Департамента были обсуждены итоги проведенной оперативно – служебной работы и состояние дисциплины, законности и противодействия коррупции среди личного состава. Также доведены поручения Главы государства и Министра внутренних дел по борьбе с преступностью.

– Особое внимание уделяется работе по соблюдению законности и порядка среди личного состава по предупреждению, выявлению правонарушений коррупционного характера, – подчеркнул начальник Департамента.  – Для проведения воспитательной работы усилена деятельность офицерских советов, где рассматривается возможность на исправление без привлечения к дисциплинарной ответственности. За 3 месяца 2024 года со стороны сотрудников не допущены уголовные правонарушения.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: