В Кызылординской области при взрыве газа погибла женщина - «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области при взрыве газа погибла женщина

08.01.2024

853 0

pozhar
Фото: ДЧС Кызылординской области

Трагедия произошла 5 января 2024 года в ауле Аккум Жалагашского района Кызылординской области. Газовый баллон взорвался в семье местного жителя Марата Жаханова, в результате чего погибла мать семейства, 1948 года рождения. У семьи также полностью сгорел дом и автомобиль «Daewoo nexia».
Сейчас погорельцы нашли приют у родственников, пострадавшие из них находятся в Жалагашской районной больнице.
«В семье мамы моей одноклассницы произошло это горе. От частного дома не осталось ничего, кроме одной стены. Мы с одноклассниками ездили к ним домой, собрали материальную помощь, также объявлен сбор для тех, кто хочет помочь этой семье», — говорит местная жительница Седа Бицеева.
Как сообщили в пресс-службе ЧС по Кызылординской области, 5 декабря 2024 года в 09 часов 43 минуты в ауле Аккум Жалагашского района произошел взрыв газа 50-литрового газового баллона, в результате чего дом загорелся. В доме находился один человек. Пожарные прибыли вовремя,
спасатели под завалами обнаружили труп женщины, матери семейства. Её сын 1994 года рождения пытался спасти мать, получил ожоги II степени на 12-13% тела и был госпитализирован в хирургическое отделение районной больницы.
По информации пресс-службы областного управления здравоохранения, в больницу поступила и Акерке Омар, 1995 года рождения, постарадавшая в этом пожаре. У нее сотрясение головного мозга. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает. Состояние стабильное, удовлетворительное.
В тушении пожара были задействованы 1 техника, 6 сотрудников пожарной части №11 Жалагашского района. Расстояние 33 км. Пожар был локализован в 10:56 и полностью ликвидирован в 12: 18. В настоящее время на месте происшествия специалисты пожарной лаборатории ДЧС и отдела дознания устанавливают техническую причину и ущерб от пожара.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: