В Кызылординской области модернизируют крупные торговые рынки - «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области модернизируют крупные торговые рынки

20.05.2024

200 0

rynki
Фото: областное управление предпринимательства и промышленности

В Кызылорде под председательством заместителя акима области Ардака Зебешева прошло совещание по вопросу модернизации торговых рынков.

На совещании были рассмотрены и обсуждены вопросы состояния торговых рынков, барьеров, возникающих в ходе модернизации и строительных работ,  финансирования через банки второго уровня. В рамках Дорожной карты по модернизации торговых рынков до конца 2025 года будут построены три современных торговых рынка.

ТОО «Сыбага» за счет собственных средств приступило к проведению первичных строительно-монтажных работ на рынке «Султан-2». На строительной площадке установлена вывеска с паспортом объекта строительства. ТОО «Асбол» подготовило и сдало на государственную экспертизу рабочий проект и проектно-сметную документацию на строительство здания. В случае одобрения банком будут начаты строительные работы.

Также в ближайшее время в соответствии с принимаемым Министерством торговли и интеграции Республики Казахстан Правилом «Оказание мер государственной поддержки частного предпринимательства субъектам внутренней торговли» 9% процентов ставки кредита уплачивается субъектом внутренней торговли, а разница субсидируется государством. Также предоставляется государственная гарантия 50%. В дальнейшем на основе эффективных условий в рамках настоящих Правил было предложено провести работу по модернизации всех рынков региона, приняты протокольные поручения.

До конца 2025 года в Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан будет представлено предложение по включению в дорожную карту по модернизации торговых рынков рынка «Талгат» в Кызылороде. Торговый рынок «Талгат» разрабатывает и представляет эскизный проект.

Проведение работ в этом направлении будет на постоянном контроле и ежемесячно рассматриваться на заседании.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: