В Казахстане создана новая платформа для лидеров отечественного образования - «Кызылординские Вести»

В Казахстане создана новая платформа для лидеров отечественного образования

13.12.2023

187 0

8419a4ca cbe9 4829 806c 9d34986505da e1702451660668

Фото пресс-службы Центра педагогического мастерства

Впервые в казахстанском образовании руководители школ встретились на конкретном тематическом форуме, адресованном именно им и посвященном их профессиональному развитию и лидерству. Центр педагогического мастерства NIS объединил в Астане более четырехсот директоров, более шестисот подключились онлайн из всех регионов страны.Два дня они определяли персональные и командные приоритеты в стратегии успеха. 

Главными делегатами международного интенсива стали первые выпускники президентской программы по подготовке кадрового резерва «1000 лидеров изменений в образовании». Все они завершили обучение в Центре педагогического мастерства и готовы к новому взлету в профессии.

Председатель Комитета среднего образования Министерства просвещения Каныбек Жумашев и председатель правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Ануар Жангозин на открытии интенсива особо отметили уникальность казахстанского опыта по подготовке президентского резерва для сферы образования.

Масштабное расписание для директоров включало самые востребованные для топ-менеджеров отечественного образования форматы: кейс-сессии «Как приходит успех», креативный практикум по эмоциональной компетентности, форсайт-сессию «Вдохновляем учителей» по Talent-Management, командную дискуссию для родителей, учеников и руководителей школ, Digital-сессию «Инструменты для цифрового менеджмента».

Зарубежные практики представили содиректор «Школы 360», член Совета Британской ассоциации исследований в области образования Сара Селезнев, руководитель Таллинской научной школы, председатель Союза учителей Эстонии МэдисСомэлар, ассоциированный консультант сингапурского Института АрбингераСарас Менон. Все они подтвердили, что стратегические и рабочие алгоритмы в глобальной педагогике – едины, а главные ориентиры для лидеров в большей степени зависят не от национальных систем образования, а от личных стандартов руководителей.

«Ориентиры лидера в образовании» – логическое продолжение масштабной работы Центра педагогического мастерства по подготовке президентского кадрового резерва и профессиональному развитию учителей и руководителей школ.

Мира Алипинова

8477dbc4 bf3a 4a8c af7f 4c47a9a3a006
Фото пресс-службы Центра педагогического мастерства
Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: