В апреле выйдет  фильм о депортации корейцев в Кызылорду - «Кызылординские Вести»

В апреле выйдет  фильм о депортации корейцев в Кызылорду

15.01.2024

328 0

film 1
Фото: www.facebook.com/assambleya.orda

Сегодня в рамках проекта Центра сотрудничества иностранных корейцев при Министерстве иностранных дел и внешней торговли Республики Корея, Дом дружбы в Кызылорде посетила специальная съемочная группа. Она приступила к проекту «Написание истории первого поколения корейцев».

В этой связи состоялся диалог с ветеранами Кызылординского регионального корейского этнокультурного объединения Михаилом Шегаем и Софьей Ким об истории приезда в наш регион, жизненном пути местных корейцев, а также о трудностях, которые пережили депортированные.

film3 1
Фото: www.facebook.com/assambleya.orda

Руководители группы проекта — Ю Куинг Ми из MEDIA RYU и профессор Исследовательского института Хоннам Государственного Университета Чоннам Кан Хуиджин. Цель программы — создание и сбор данных о первом поколении корейцев в азиатских странах. А также управление и хранение устных данных, относящихся к истории корейцев, ставших жертвами политических репрессий.

По словам руководителей проекта, видеосюжет будет презентован в апреле текущего года в Корее, также его загрузят на YouTube.

film2
Фото: www.facebook.com/assambleya.orda
Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: