Творожный торт без выпечки: простой рецепт десерта - «Кызылординские Вести»

Творожный торт без выпечки: простой рецепт десерта

12.03.2023

716 0

4678fcae5e5d5f64

Творожный торт с бананом в разрезе: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

Как быстро и без выпечки приготовить торт? Сделайте легкий творожный десерт с бананом и основой из сахарного печенья. Детальный рецепт поможет приготовить аппетитный десерт за 20 минут.

Творог — кисломолочный продукт, который известен человечеству со времен Древнего Рима. Продукт употребляли с молоком, медом, вином. Спустя тысячелетия творог остается популярным и широко используется в кулинарии. Творожные десерты стали отличной альтернативой кремовым тортам. Используйте для основы сахарное печенье, а в качестве начинки — нежный творожно-сметанный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций: молочный шоколад 60 г. , творог 400 г., 30% сметана 1 ст. л. , молоко 150 мл., Банан 1 шт., сахарная пудра 2 ст. л., ванильный сахар 10 г., сахарное печенье 12 шт., 82,5% масло сливочное 100 г.

Источник: nur.kz

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешайте творог с маслом

8b7201e6c6803399
К творогу добавляют сливочное масло: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Для размягчения прогрейте масло в микроволновке 15–20 секунд. В глубокую емкость поместите творог и добавьте 60 г мягкого масла.

2. Добавьте сметану и сахарную пудру

6940287d2585afb9
В творожную массу добавляют сахарную пудру и ванильный сахар: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

Сахарную пудру предварительно просейте. Всыпьте к творогу сахарную пудру. Добавьте сметану и ванильный сахар. Измельчите ингредиенты погружным блендером до получения однородной пастообразной консистенции.

3. Выложите основу из печенья

f1bbb098c5f32a41
Печенье окунают в молоко и выкладывают на фольгу: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

Расстелите на рабочей поверхности лист фольги. Используйте для основы сахарное печенье прямоугольной формы со сторонами примерно 7,5х5,5 см. Окуните печенье в молоко и выложите в три ряда по 4 штуки. Чтобы при сборке тортика в середине не оставалась пустота, размер пласта должен составлять 22,5х21,5 см.

4. Выложите творожный крем

9e0e27da821dd23e
Творожный крем распределяют по поверхности печенья: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

На слой печенья выложите творожный крем. Распределите его равномерно по основе.

5. Выложите по центру основы банан

de59dad414bd7cb4
Целый банан кладут по центру творожной основы: YouTube / Выпечка и кулинария

Банан очищают от кожуры. Фрукт целиком выкладывают на творожную основу. Таким образом сформируете наполнение торта.

6. Сформируйте торт

0216e897a7690733
Бока и верхушку выравнивают творожным кремом: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

Приподнимите при помощи фольги края и сложите торт в форме домика. Слой печенья будет снаружи, а внутри — творожная начинка с бананом. Ложкой поправьте крем на боках и верхушке тортика. Заверните десерт в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.

7. Приготовьте глазурь

3a669032633afc0a
Шоколад с маслом вымешивают до однородности: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

Разломайте плитку шоколада на небольшие дольки. Добавьте сливочное масло. Растопите ингредиенты на водяной бане.

8. Покройте десерт глазурью

c815812be7cb57c0
Торт покрывают шоколадной глазурью: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

Достаньте десерт из холодильника и снимите с него фольгу. Покройте тортик шоколадной глазурью, выровняйте. По желанию декорируйте шоколадными конфетами. Отправьте торт в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился и стал плотнее.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: