Токаев: Наши граждане ощущают себя членами одной большой и единой казахской семьи - «Кызылординские Вести»

Токаев: Наши граждане ощущают себя членами одной большой и единой казахской семьи

27.04.2023

631 0

Токаев

Фото: Zakon.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев 27 апреля на сессии АНК высказался об общенациональной идентичности. При этом, по его словам, этнокультурное многообразие никуда не исчезнет, а наоборот, еще более укрепится за счет единой гражданской основы, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Глава государства заявил, что наше общество представляет собой союз свободных и ответственных граждан, объединенных общими идеалами и ценностями.

«Наших прославленных соотечественников – спортсменов, деятелей культуры, ученых, студентов, предпринимателей, независимо от их этнической принадлежности, за рубежом всегда называют казахами. И это естественно, так и должно быть», — заявил Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, это еще одно яркое проявление нашей общенациональной идентичности.

«Сегодня все наши граждане ощущают себя членами одной большой и единой казахской семьи, по-сути, нации. Мы все – одна семья, и это не громкие слова, а наша привычная реальность. При этом наше этнокультурное многообразие, которым мы по праву гордимся, никуда не исчезнет, а наоборот, еще более укрепится за счет единой гражданской основы. У нас сложился свой особый уклад жизни, в котором традиции разных культур сливаются в прочный сплав общенациональной идентичности», – резюмировал президент.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: