Судом восстановлены нарушенные права гражданина - «Кызылординские Вести»

Судом восстановлены нарушенные права гражданина

22.11.2023

429 0

chelovek i zakon 1

Фото: kzvesti.kz

В Кызылординский городской суд обратился гражданин М. с иском об отмене приказа и о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

В своем иске истец указал, что на основании трудового договора, заключенного между дочерним банком акционерного общества «С», был принят на работу и между истцом М. и АО «B» было заключено дополнительное соглашение к трудовому договору, об изменении наименования работодателя, позже истец привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора, однако, работодатель не ознакомил работника с протоколом.

Истец М. просил признать незаконным и отменить приказ работодателя АО «B» о применении дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора, признать незаконным и отменить приказ работодателя о расторжении трудового договора, восстановить истца в должности, взыскать заработную плату за все время вынужденного прогула.

Судом вынесено решение о признании незаконным приказа акционерного общества «B» о расторжении трудового договора, и  востановить истца на прежнюю должность, взыскать в пользу истца заработной платы в размере 1 945 146 тенге за все время вынужденного прогула и взыскать с ответчика с АО «B » в доход государства госпошлину в размере 22 901 тенге.

Кызылординский городской суд

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: