Штраф на 2 млн. тенге отменили в отношении предпринимателя при поддержке Нацпалаты - «Кызылординские Вести»

Штраф на 2 млн. тенге отменили в отношении предпринимателя при поддержке Нацпалаты

29.08.2023

467 0

63ef83abc82145f1abf089eed16c2f2e

Фото: freepik

Юристы Палаты предпринимателей Кызылординской области помогли отменить штраф в размере 2 млн 70 тыс. тенге на эксперта, осуществляющего    технический надзор  ТОО «ARCOM Eng».

Серик Кадрияұлы 24 марта текущего года был принят на работу в ТОО «ARCOM Eng» для оказания инжиниринговых услуг по осуществлению технического надзора. В качестве эксперта по техническому надзора был обязан ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять отчет о ходе строительства и качестве выполняемых работ в 7 жилых многоэтажных домах, строящихся в городе Кызылорде в органы государственного архитектурно-строительного контроля. В рамках принятых обязательств экспертом были сданы отчеты своевременно в начале апреля т.г.

Однако областное управление по контролю ссылаясь на непредставление уведомления за январь-февраль т.г., наложили административный штраф в размере 2 млн 70 тысяч тенге и ограничение права на ведение технического надзора. 

Серик Кадрияулы и ТОО «ARCOM Eng» обратились за помощью в Палату предпринимателей. Далее юристы Палаты обратились в городской специализированный суд по административным правонарушениям.

По результатам  рассмотрения дела, судья руководствуясь тем, что эксперт по техническому надзору ТОО «ARCOM Eng» с момента назначения ежемесячно соблюдая требования закона, сдал отчет в органы архитектурно-строительного контроля о состоянии строительного объекта, отменил штраф в размере 2 млн 70 тысяч тенге и ограничения права на ведение технического надзора наложенный должностным лицом управления по контролю.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: