Рецепт нежных и вкусных блинчиков - «Кызылординские Вести»

Рецепт нежных и вкусных блинчиков

10.12.2022

456 0

shutterstock 735776698 1582285587 e1582285617315 scaled e1670609665934

Чтобы первый и все последующие блины не были комом, необходимо знать тонкости их приготовления. Самое сложное во всем процессе — сделать правильное тестоИспечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Пищевая сода 0.25 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте яйца и сахар

1c16d408a47cbaf8
Яйца перемешивают с сахаром и солью: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

В емкость для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и ¼ ч. л. соли. Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте.

2. Добавьте муку

c5131e271ebd74bd
Муку вмешивают венчиком в яично-молочную смесь: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

Просейте в тесто муку. Добавьте ¼ ч. л. соды и вымешайте массу венчиком до однородности. Масса должна получиться гладкой, без комочков.

3. Добавьте молоко и масло

3c9ba2ff3e715b0b
Теплое молоко вливают в тесто: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

Влейте в пару приемов в тесто остаток молока. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Дайте тесту настояться 15 минут.

4. Подготовьте сковороду

6499d6a4a9fbeb2e
Сковороду смазывают растительным маслом: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

Сковороду для выпекания перед первым блином смажьте каплей растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную. Хорошо разогрейте ее на плите.

5. Испеките блины

837b64a2880dfe2f
Блины обжаривают на сковороде с двух сторон: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно

Перемешайте тесто и половником налейте его на раскаленную сковороду. Вращайте ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блин на сильном огне. Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, перевертите блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой.

nur.kz

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: