Расширяется авиасообщение между Казахстаном и Китаем - «Кызылординские Вести»

Расширяется авиасообщение между Казахстаном и Китаем

11.11.2023

340 0

viza e1699614206116

Фото: gov.kz

С 10 ноября 2023 года вступил в силу безвизовый режим между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой, передает Министерство транспорта РК.

Для удовлетворения ожидаемого роста спроса на авиаперевозки между странами, а также в рамках исполнения поручения Главы государства по развитию транспортно-логистического потенциала республики, Министерство транспорта РК совместно с авиакомпаниями проводит работу по увеличению количества рейсов из Казахстана в Китай и обратно.

Так, авиакомпания Air Astana в осенне-зимнем сезоне 2023-2024 гг. по мере роста пассажиропотока планирует увеличение рейсов по маршрутам Алматы – Пекин (с 6 до 7 рейсов в неделю), Астана – Пекин (с 1 до 3 рейсов в неделю) и Алматы – Урумчи (с 2 до 7 рейсов в неделю).

Также в следующем году Air Astana планирует открытие новых маршрутов в китайские города Шанхай, Гуанчжоу и Чэнду.

Помимо этого, китайская грузовая авиакомпания Air Logistics с ноября текущего года планирует запустить регулярные грузовые рейсы по маршруту Алматы – Сиань.

В настоящее время между РК и КНР выполняется 27 пассажирских регулярных рейсов в неделю (11 рейсов казахстанскими и 16 рейсов китайскими авиакомпаниями):

— Алматы – Пекин (Air Astana — 6 рейсов в неделю);

— Астана – Пекин (Air Astana — 1 рейс);

— Астана – Урумчи (Fly Arystan — 2 рейса, China Southern Airlines — 2 рейса);

— Алматы – Урумчи (Air Astana — 2 рейса, China Southern Airlines — 7 рейсов);

— Алматы – Сиань (China Southern Airlines — 2 рейса);

— Астана – Сиань – Пекин (Air China — 2 рейса);

— Алматы – Ханчжоу (Loong Airlines — 3 рейса).

Справочно:

В соответствии с действующими договоренностями между авиационными властями Казахстана и Китая, назначенным авиакомпаниям двух стран разрешено выполнение 84 рейсов в неделю.

Разрешенные пункты для авиакомпаний РК: Пекин, Урумчи, Шанхай, Санья, Сиань, Ченду, Хайкоу.

Разрешенные пункты для авиакомпаний КНР: Астана, Алматы, Караганда, Усть-Каменогорск, Кызылорда, Шымкент и еще один город на выбор китайской стороны

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: