Полицейские снимают госномера с автомобилей должников - «Кызылординские Вести»

Полицейские снимают госномера с автомобилей должников

23.04.2024

195 0

gaj policija shapka 1 e1705296294880
Фото: Нурболат Нуржаубай

В Кызылорде с 23 по 29 апреля 2024 года для взыскания административных штрафов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Сотрудники управления местной полицейской службы, управления административной полиции проводят рейды совместно с частными судебными исполнителями. Мобильные группы проверяют автомашины должников по списку. В случае выявления таких лиц с их автомашин снимут государственные регистрационные номера или автомобили отправят на штраф стоянку.

Штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати суток со дня вступления постановления в законную силу. В случае неуплаты постановление об уплате штрафа направляется судебным исполнителям для принудительного взыскания.

В отношении водителей, не уплативших административный штраф, принимаются меры принудительного взыскания – арест на имущество, ограничение на счета, ограничение выезда за границу.

К административным штрафам, направленных в палату частных судебных исполнителей, надбавляется 25 процентов (за услугу судебного исполнителя) к наложенному штрафу. В связи с этим полицейские просят жителей, имеющим штрафы, оплатить 50 процентов от наложенной суммы в течение семи дней либо полную сумму в течение 30 дней.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: