По маршруту Кызылорда-Актобе введено ограничение движения транспорта - «Кызылординские Вести»

По маршруту Кызылорда-Актобе введено ограничение движения транспорта

08.02.2024

333 0

вести
Фото: kzvesti.kz

В связи с резким ухудшением погодных условий, 7 февраля текущего года на участке автомобильной дороги республиканского значения «Самара-Шымкент» от города Кызылорды до границы с Актюбинской областью было введено ограничение движения транспорта. В настоящее время  специалисты, ответственные за чрезвычайные ситуации и безопасность дорожного движения, проводят работы по очистке трассы от снега и регулированию движения транспорта.

Как сообщил на брифинге в региональной Службе коммуникаций заместитель начальника ДЧС области Нурсултан Ибрагимов, в настоящее время на закрытом участке дороги задействованы 13 единиц дорожно-очистной техники и 18 рабочих Кызылординского областного филиала АО «ҚазАвтожол». Подготовлено 400 тонн инертного материала. В Аральском, Казалинском и Кармакшинском районах предусмотрены пункты обогрева.  На территории области действуют 59 сборных и 69 приемных эвакуационных пунктов.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями просим жителей области не совершать длительных поездок, не пренебрегать SMS-сообщениями службы спасения, — сказал Н. Ибрагимов. — Информацию о закрытии или открытии дорог вы можете получить в мобильном приложении «Дармен» или по телефону доверия ДЧС 55-10-76.

По данным филиала РГП «Казгидромет» по Кызылординской области, в Актюбинской области 9, 12-14 февраля ожидается снег, метель, гололед, усиление  ветра до 15-20 м/с. Прогнозируются сильные морозы до -33 градусов.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: