Операции при заболеваниях мочеполовой системы доступны в рамках ОСМС - «Кызылординские Вести»

Операции при заболеваниях мочеполовой системы доступны в рамках ОСМС

21.06.2024

275 0

urologija medium
Фото: филиал НАО «ФСМС» по Кызылординской области

С заболеваниями мочеполовой системы сталкивается практически каждый человек. Одно из распространенных у мужчин – это аденома простаты, у женщин – инконтиненция. Эти и другие недуги в рамках ОСМС бесплатно лечат в центре урологии и андрологии «Medium».

Житель г.Кызылорда Галымжан Абильдаев пришел в клинику по направлению лечащего врача. У 57-летнего мужчины диагностировали доброкачественную гиперплазию предстательной железы, другими словами – аденому простаты. Пациенту успешно провели операцию. Он быстро пошел на проправку.

«По порталу Бюро госпитализации поликлиника направила в данную клинику. В течение недели госпитализировали. В рамках ОСМС провели операцию, сейчас прохожу лечение. Благодарю врачей за квалифицированную медпомощь», — говорит Галымжан Абильдаев.

В центре урологии и андрологии в рамках ОСМС бесплатно проводят различные операции. К примеру, при врожденных патологиях, таких как крипторхизм (неопущение яичка в мошонку), гипоспадия (недоразвитие мочеиспускательного канала), гидроцеле (водянка яичка). Женщины в большинстве обращаются с инконтиненцией, или недержанием мочи. Мужчинам здесь доступна операция при обструктивной азооспермии. Благодаря чему восстанавливается нормальная проходимость семявыводящих путей.

«Операции малоинвазивные, на новейшем оборудовании. Стоимость операции при аденоме простаты – 330 тысяч тенге, удалении кисты в почках – 800 тысяч тенге. В рамках системы ОСМС застрахованным пациентам диагностику, лечение и операции проводим бесплатно. Ежегодно на эти цели из Фонда социального медстрахования нашей клинике выделяется порядка 170 млн. тенге», — сообщил директор центра урологии и андрологии «Medium» Олжас Байтуреев.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: