Фото: pixabay
Нутрициолог Ирина Мансурова отметила, что самое полезное масло – это сливочное. Продукт богат разными витаминами: в нем есть высокое содержание витаминов А, Е, С, D, Е и К, сообщает Zakon.kz.
В масле содержатся полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти вещества оказывают положительное влияние на состояние кожи, волос, ногтей.
В сливочном масле содержится холестерин, но он нужен организму, так как регулирует проницаемость мембран клеток. Также холестерин защищает нервные волокна, участвует в процессе переваривания пищи. В масле также содержатся гликосфинголипиды. Они защищают кишечник от инфекций.
Витамин D в составе сливочного масла повышает настроение, улучшает память и способствует лучшей концентрации внимания, пишет Aif.ru.
Важно помнить про норму масла в своем рационе. Допускается есть 20 граммов в день, что примерно составит 150 ккал.