Названа ошибка, которую часто допускают при похудении - «Кызылординские Вести»

Названа ошибка, которую часто допускают при похудении

30.10.2023

199 0

77fded220c294222b2ace2e3897ae5d5

Фото: unsplash

Российский врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что нарушение питьевого режима является ошибкой, которую часто допускают при похудении, сообщает Zakon.kz.

По ее словам, люди нередко путают голод с жаждой.

«Если организм получает достаточно воды, то есть хочется не так часто. А еще правильный питьевой режим ускоряет обмен веществ. Сразу скажу, пить нужно много (именно простой воды, а не чая, например): на 1 кг тела – около 30 мл. То есть если вы весите 60 кг, то должны выпивать в день не меньше 2 л. Летом и при физических нагрузках эта норма увеличивается. Исключение – некоторые заболевания. Например, патология почек и сердечная недостаточность», – написала Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

Специалист отметила, что очень полезно начинать день со стакана теплой воды.

«Она разогревает тело и улучшает работу пищеварительной системы. Главное – не спешите опустошать стакан залпом, пейте медленно и маленькими глотками».Зухра Павлова

Чтобы не забывать о воде в течение дня, врач рекомендовала расставить небольшие бутылки в местах своего частого пребывания – на рабочем столе, на кухне, положите в сумку.

«Тело быстро привыкает к хорошему, и вскоре вам не придется напоминать себе о необходимости пить воду, организм сам попросит, а процесс начнет доставлять удовольствие (если еще нет). Бонусом: хорошее состояние кожи, крепкие нервы и здоровое пищеварение».Зухра Павлова

А еще, как отметила эксперт, вода активно участвует в процессе расщепления жира.

Ранее Зухра Павлова заявляла, что женщинам противопоказано поднимать тяжести, а для упражнений нужно использовать вес своего тела.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: