Министр запустил челлендж ко Дню учителя - «Кызылординские Вести»

Министр запустил челлендж ко Дню учителя

29.09.2023

230 0

gani

Фото: Facebook/Гани Бейсембаев

Министр просвещения Казахстана Гани Бейсембаев поделился воспоминаниями о своих учителях и запустил челлендж к профессиональному празднику, сообщает Zakon.kz.

Он отметил, что наступает День учителя.

По его словам, почти у каждого есть своя история, связанная со школой.

«В преддверии нашего профессионального праздника я бы хотел рассказать о своих учителях, тем самым выразив свою благодарность. Моя школа не совсем была похожа на те, в которых учится большинство детей сегодня. Двери маленького одноэтажного здания, построенного из саманного кирпича, были входом не только в школу, но и в мир знаний. С особой теплотой я вспоминаю свою первую учительницу Дамеш апай, она познакомила нас с «Әліппе», научила читать и писать», — написал Гани Бейсембаев в Facebook.

Далее, как говорится в сообщении: «В 4 классе мы познакомились с Культай Сыздыковой. Нам, еще «младшеклассникам», она показалась очень строгой. Но с каждым днем, каждым уроком мы осознавали, как сильно нам повезло с учителем – с добрым сердцем, но требовательным и строгим нравом. Пройти все трудности подросткового периода нам помогла Ұлтай Сеилова, которая научила нас идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Ұлтай апай всегда напоминала главную героиню из фильма «Қыз Жібек». Она преподавала казахскую литературу, и мы, затаив дыхание, слушали каждое ее слово на уроке, давали волю своему воображению, представляя себя героями этих произведений. Бесспорно, их пример стал для меня буквально маяком – в бурных водах становления личности я всегда держал ориентир на своих учителей. Мне повезло в жизни. Их было много, но особо хотелось бы вспомнить тех, кого уже нет рядом с нами».

На трудовом пути моими наставниками были Далелхан Мусин, Раушан Букаева, Антонина Бондарева, Канипа Битибаева, Шамша Беркимбаева.

«Выражая искреннюю признательность педагогам, посвятившим свою жизнь просвещению и воспитанию молодого поколения, приглашаю всех принять участие в челлендже «Ұстазым менің ұстазым…». Передаю челлендж моим коллегам Нурторе Жусуп, Асхату Аймагамбетову, Тамаре Дуйсеновой, Аиде Балаевой, Саясату Нурбек, Ажар Гиният и всем казахстанцам», — написал Гани Бейсембаев.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: