Кызылординка  получила 2 млн тенге за неправильное лечение - «Кызылординские Вести»

Кызылординка  получила 2 млн тенге за неправильное лечение

24.06.2024

292 0

448879931 438013218998827 5032554921721537116 n
Фото пресс-службы областного суда

Кызылординка обратилась в городской суд с иском о взыскании морального вреда.  Ей врач-маммолог поставил диагноз «фиброаденома левой молочной железы» и предложил пройти оперативное лечение по месту жительства. Женщине выдали направление на плановую госпитализацию в больницу. Хирург провел операцию молочной железы.

После операции у нее ухудшилось здоровье, она обратилась в областной департамент Комитета медицинского и фармацевтического контроля и пожаловалась на некачественную медицинскую помощь хирурга. В связи с этим, в больницу проведена внеплановая проверка.  Здесь было установлено, что при лечении женщины не соблюдались клинические протоколы диагностики и лечения, хирург провел операцию без сертификата «специалист-онколог», в государственной лицензии больницы отсутствует приложение об оказании онкологической помощи.  На врача-хирурга и юриста больницы наложены административные штрафы.

При повторном проведении ультразвукового исследования выяснилось, что опухоль в левой молочной железе не удалена, врач проявил халатность к своему делу, вследствие чего болезнь обострилась. Кызылординский городской суд удовлетворил иск и вынес решение о взыскании морального вреда в размере 2 000 000 тенге в пользу истца. Администрация медицинского учреждения не согласилась с решением и обратилась с апелляционной жалобой в судебную коллегию по гражданским делам областного суда. Судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: