Кызылординец призер республиканского конкурса «Шаңырақ» — «Кызылординские Вести»

Кызылординец призер республиканского конкурса «Шаңырақ»

30.11.2022

229 0

Вчера состоялась церемония награждения победителей республиканского творческого конкурса Ассамблеи народа Казахстана в области этножурналистики «Шаңырақ».

Цель конкурса – это выявление талантливых журналистов и поощрение их за вклад в укрепление общественного согласия и единства и развитие казахстанской этножурналистики.

В ходе конкурса были отобраны лучшие авторы, освещающие деятельность и повышающие авторитет Ассамблеи народа Казахстана, популяризирующие государственную политику в области общественного согласия и общенационального единства, направленные на расширение сферы деятельности государственного языка и воспитание подрастающего поколения в духе казахстанского патриотизма.

На торжественном мероприятии второе место занял собственный корреспондент республиканского телеканала «Хабар24» в Кызылорде, член клуба журналистов и экспертов при Ассамблеи народа Казахстана Кызылординской области Нурлан Жакыпбеков.

Этническая журналистика в буквальном смысле — это журналистика для конкретного этноса и на языке этноса. Этническая журналистика по своему происхождению связана с общей потребностью человека в коммуникациях. Она ориентирована на освещение всех аспектов жизни этнокультурных групп. Эту основополагающую миссию выполняют разные группы СМИ — общенациональные издания и телерадиовещатели, пресса диаспор, каждая из которых имеет собственные, специфические задачи и функции в выполнении этой миссии.

Читайте также: