Канадскую технологию для увеличения пасеки хочет внедрить пчеловод из Кызылординской области - «Кызылординские Вести»

Канадскую технологию для увеличения пасеки хочет внедрить пчеловод из Кызылординской области

24.06.2024

158 0

2
Фото пресс-службы СПК "Байконыр"

В последние годы в Кызылординской области растет число пчеловодов, повышается качество продукции. Свою лепту в это дело вносит пчеловод Болат Майлыбаев из поселка Жосалы.  Он получил поддержку от государства и сегодня продолжает развивать дело.

Бизнес, начавшийся шесть лет назад с нескольких пчелиных ульев, сегодня насчитывает более 200 пчелосемей. В каждом улье более 100 тысяч пчел, продукция которых экспортируется не только в Жосалы, но и в отдаленные аулы и города.

В прошлом году он получил льготный кредит в рамках проекта «Ауыл аманаты» от социально-предпринимательской корпорации «Байконыр»  на 4 млн тенге и приобрел необходимое оборудование  для развития пасеки.

По словам Болата Майлыбаева,  в ближайшее время он хочет внедрить канадскую технологию для увеличения пасеки. То есть, ульи, которые сейчас стоят отдельно, соединяют по четыре и помещают в поддоны, чтобы их было легче погрузить  техникой. Это, в свою очередь, ускорит и упростит процесс переселения пасеки в летний сезон и  на зимовку.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: