Какую помощь окажут пострадавшим горнякам шахты "Казахстанская" - «Кызылординские Вести»

Какую помощь окажут пострадавшим горнякам шахты «Казахстанская»

18.08.2023

453 0

e1f762d869724722a0246a02008a2d88

Фото: primeminister.kz

Председатель Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК Толеген Оспанкулов рассказал, какую помощь предоставят пострадавшим горнякам шахты «Казахстанская», сообщает корреспондент Zakon.kz.

На брифинге 18 августа Толеген Оспанкулов сообщил, что всю помощь окажут в рамках коллективного договора, предусмотренной между работником и работодателем.

«Предусмотрена социальная защита данных работников. Что касается 11 человек, которые сейчас получают лечение в больнице, то им полностью больничный лист выплачивается, стопроцентно, хотя по закону это 25%. Полностью лечение до выздоровления – компания эти затраты возьмет на себя. Если получат инвалидность, то в этом случае, конечно, будет помощь оказана в рамках других соцпроектов», – заявил Толеген Оспанкулов.

Он также рассказал, какую помощь окажут семьям погибших. 

«Согласно коллективному договору, предусмотрена социальная помощь на случай гибели шахтера членам его семьи. В частности, предусмотрена выплата десятилетней заработной платы, помощь в обучении детей в вузах, приобретении квартиры», – добавил спикер. 

18 августа заместитель исполнительного директора УД АО «АрселорМиттал Темиртау» Сергей Огай сообщил, что заработная плата шахтеров зависит от разных условий. Но в среднем речь идет о 500-515 тысячах тенге. 

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: