Изменились правила сборов за хранение грузов на железной дороге - «Кызылординские Вести»

Изменились правила сборов за хранение грузов на железной дороге

08.06.2024

278 0

800x450 2 1
Фото: primerminister.kz

Приказом и. о. министра транспорта от 30 мая 2024 года внесены изменения и дополнения в Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом, сообщает Zakon.kz.

В частности, уточняется, что сбор за хранение начисляется за:

  • грузы, выгруженные на местах погрузки-выгрузки, с момента выгрузки;
  • грузы в вагонах, контейнерах, простаивающих на станционных путях, на местах погрузки-выгрузки, расположенных на станционных путях, подлежащие выгрузке средствами грузополучателя, а также грузы на своих осях, простаивающие на станционных путях, по истечении двадцати четырех часов с момента уведомления грузополучателя о прибытии груза на станцию назначения;
  • грузы в вагонах, контейнерах, грузы на своих осях, простаивающие на станционных путях в ожидании переадресовки по истечении двадцати четырех часов с момента уведомления грузополучателя о прибытии груза на станцию назначения.

При этом правила дополнены пунктом о том, что сбор за хранение неисправных груженых и порожних собственных вагонов, отцепленных для проведения текущего отцепочного ремонта, не взымается.

Также говорится, что увеличенный в соответствии с Тарифным руководством (прейскурантом) перевозчика до десятикратного размера сбор за хранение применяется по истечении 48 часов с момента уведомления грузополучателя о прибытии груза на станцию назначения, после вывешивания объявления об увеличении сбора.

Начисление увеличенного сбора за хранение грузов не превышает 30 календарных дней.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: