AstraZeneca отзывает свою вакцину от COVID-19 на фоне скандала с пострадавшими - «Кызылординские Вести»

AstraZeneca отзывает свою вакцину от COVID-19 на фоне скандала с пострадавшими

09.05.2024

279 0

800x450 2 2
Фото: pixabay

AstraZeneca отзывает свою вакцину от COVID-19 на фоне судебной тяжбы с пострадавшими от редкого и опасного побочного эффекта, который вызывает образование тромбов и снижение количества тромбоцитов, сообщает Zakon.kz.

На компанию AstraZeneca подали иск более 50 предполагаемых жертв и скорбящих родственников.

Между тем, пишет газета The Daily Telegraph, компания объясняет такой шаг исключительно коммерческими соображениями, связанными с тем, что препарат перестал быть востребованным.

«Мы невероятно гордимся той ролью, которую Vaxzevria сыграла в борьбе с глобальной пандемией. Согласно независимым оценкам, только за первый год ее применения было спасено 6,5 млн жизней, а по всему миру было отправлено свыше 3 млрд доз. Поскольку с тех пор были разработаны вакцины от многочисленных вариантов COVID-19, существует избыток обновленных вакцин. Это привело к снижению спроса на Vaxzevria, которая больше не производится и не продается», – заявили в компании.

Уточняется, что теперь векторную вакцину Vaxzevria больше нельзя применять на территории Евросоюза.

Ранее министр здравоохранения Малайзии Дзулкефли Ахмад заявил, что AstraZeneca должна «понести ответственность», представив подробные и прозрачные объяснения «не только Малайзии, но и всему миру», чтобы избежать общественного беспокойства среди получивших вакцину пациентов.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: