Астанчанка о "7-20-25": Прием заявок завершился в течение двух секунд - «Кызылординские Вести»

Астанчанка о «7-20-25»: Прием заявок завершился в течение двух секунд

24.07.2023

414 0

photo 438338

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Астанчане в очередной раз столкнулись с проблемой подачи заявки по ипотечной программе «7-20-25». А именно — с дефицитом времени при подаче заявки. По словам одной из горожан, прием закончился уже спустя две секунды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К подаче заявки в назначенный день жительница Астаны готовилась давно. Все документы были под рукой, оставалось лишь заполнить форму на сайте банка. И долгожданная мечта о покупке собственной недвижимости должна была превратиться в реальность.

«Я успела заполнить лишь одну страницу, после нажатия «далее» операция стала невозможной. Как оказалось, прием заявок был завершен. Прошло не больше нескольких секунд. Не понимаю, как такое вообще возможно», — негодует астанчанка.

Как пояснили корреспонденту Tengrinews.kz в АО «Банк ЦентрКредит», лимит был исчерпан за считаные секунды из-за большого количества заявок.

«Заявки принимались по всему Казахстану. Желающих подать заявку было много, по этой причине лимит был исчерпан быстро. Согласно трафику веб-сайта bcc.kz, на страницу онлайн-очереди по ипотеке «7-20-25″ перешло более 13 тысяч уникальных пользователей. Лимит банкам-участникам выделяется ежеквартально», — сообщил корреспонденту PR-директор Сакен Нигмашев.

Как ранее напомнили в Казахстанском фонде устойчивости (дочерняя организация Национального банка), лимит на 2023 год по программе «7-20-25» определен в размере 100 миллиардов тенге. Каждый квартал банкам утверждается по 25 миллиардов тенге лимита.

«Сейчас они (банки. — Прим.) начали выдачу кредитов в рамках лимита на третий квартал», — сообщили в КФУ.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: