АНК – эффективный инструмент общенационального единства - «Кызылординские Вести»

АНК – эффективный инструмент общенационального единства

25.04.2024

221 0

ank
Фото: пресс-служба областной АНК

Сактапберген Жубатканов,  председатель кыргызского этнокультурного объединения:

— Сегодня Президент РК Касым-Жомарт Токаев, выступая на ХХХІІІ сессии Ассамблеи народа Казахстана «Единство. Созидание. Прогресс», отметил, что АНК – это эффективный инструмент межэтнического согласия и общенационального единства. Также Глава государства выразил благодарность патриотам, внесшим большой вклад в борьбу с паводками.

Президент РК сказал, что с первых дней паводков все видели активную и слаженную работу Ассамблеи. В кратчайшие сроки были развернуты республиканский и региональные штабы АНК по оказанию всесторонней поддержки пострадавшим. Проводится масштабная акция «Жүректен жүрекке», в рамках которой в зоны бедствия уже направлено свыше 1500 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости на общую сумму около 770 миллионов тенге. Живым олицетворением сплоченности и взаимопомощи граждан стало участие 12 тысяч волонтеров этнокультурных объединений в сборе благотворительной и гуманитарной помощи, организации эвакуации и информировании граждан. Во время моих встреч с жителями затопленных районов Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Костанайской областей они выражали признательность членам АНК за их неравнодушие и своевременно оказанную помощь», – сказал он.

Также Глава государства призвал членов Ассамблеи народа Казахстана работать против социальных проблем, как наркомания, домашнее насилие, вандализм и расточительство. Как отметил Президент РК, постоянное избавление от таких опасных явлений особенно важно для будущего поколения.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: