Встреча с представителями сервисных компаний и бизнеса — «Кызылординские Вести»

Встреча с представителями сервисных компаний и бизнеса

26.06.2021

886 0

В ходе рабочей поездки в область помощник Президента РК провел ряд важных совещаний. В первую очередь, Канат Бозумбаев встретился с руководителями сервисных компаний, работающих в нефтегазовой отрасли, с которыми были обсуждены наиболее актуальные вопросы.

Глава региона Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что эта встреча позволит решить важные вопросы, так как в последние годы объемы добычи нефти снижаются из-за истощения месторождений.

Заместитель акима области Нурлан Тлешов доложил о текущей ситуации в нефтегазовой отрасли и перечислил основные показатели в экономике. На заседании также выступили вице-президент АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» Болат Кушербаев и генеральный директор ТОО «Жанрос Дриллинг» Алексей Мылтыкбаев.

Помощник Президента выслушал руководителей компаний и отметил, что вопрос нефтяных запасов неоднократно рассматривался на уровне Правительства. В этой связи, в случае завершения работы по строительству нефтепровода «Кенкияк-Атырау» мощностью 6 миллионов тонн, будет снижена нагрузка на поставки нефти для нефтедобывающих компаний Кызылординской области.

Подводя итоги совещания, аким области Гульшара Абдыкаликова отметила, что началась комплексная работа по решению основных вопросов нефтегазовой отрасли, и призвала объединить усилия компаний, работающих в нефтегазовом секторе.

Затем Канат Бозумбаев встретился с представителями бизнеса региона. На заседание собрались акимы города, районов, предприниматели, представители государственных учреждений и финансовых институтов, принимающие непосредственное участие в реализации государственной политики в сфере предпринимательства.

Помощник Президента отметил постоянную поддержку, оказываемую предпринимателям со стороны государства и рассказал об эффективности микрофинансовых организаций, организованных совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен».

Также на совещании были обсуждены проблемы, возникшие в сфере предпринимательства в период пандемии, проанализирована работа по дальнейшему развитию этой важной отрасли экономики.

Читайте также: