Обновленный план развития Кызылординской области до 2025 — «Кызылординские Вести»

Обновленный план развития Кызылординской области до 2025

09.09.2021

978 0

Представлен новый план развития региона в соответствии с утвержденным Национальным планом от 6 сентября 2021 года. Об этом рассказал руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Нургали Кордабай.

Национальный план предусматривает продолжение программ «Простая экономика» и «Дорожная карта бизнеса» в рамках «Экономического развития в постпандемический период», увеличение их финансирования, расширение возможностей микрофинансовых организаций по кредитованию микро- и малого бизнеса, особенно в аульных округах.

— С начала этого года в рамках Дорожной карты бизнеса до 2025 года субсидировано 1130 проектов на 15,6 млрд. тенге. На выдачу микрокредитов по программе «Енбек» из республиканского бюджета выделено 3,76 млрд тенге, из которых на данный момент поступило 1,9 млрд тенге. На микрокредитование в рамках программы «Дорожная карта занятости» выделен 1 млрд тенге. В рамках программы «Экономика простых вещей» — 9,7 млрд тенге. Были одобрены заявки на 120 проектов на сумму 1 млрд тенге. В этом году планируется довести долю малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте до 18,5%, — сказал руководитель управления.

В соответствии с планом развития области до 2025 года акиматом Кызылординской области разработан проект программы развития области на 2021-2025 годы.

Обновленный план развития состоит из 3 разделов и 6 приоритетов.

Доработанный проект плана развития области до 2025 года направлен на согласование в Министерство экономики.

В соответствии с концепцией Президента Республики Казахстан «Государство, прислушивающееся к голосу народа» введен партисипативный бюджет.

На едином портале государственных органов www.gov.kz есть специальный раздел «Партисипативный бюджет».

Читайте также: