О социально-экономическом развитии Кызылорды — «Кызылординские Вести»

О социально-экономическом развитии Кызылорды

25.12.2020

68 0

На торжественном вечере аким Кызылорды Нурлыбек Налибаев подвел итоги уходящего года и рассказал о социально-экономическом развитии областного центра.

Отмечено, что уходящий 2020 год, несмотря на непростую ситуацию с пандемией, был плодотворным для города. В начале года бюджет Кызылорды составил 68,9 миллиарда тенге, к концу года он вырос до 95 миллиардов.

Новоселам стали около 1500 кызылординских семей. Продолжается строительство 52 многоэтажных жилых домов на 2380 квартир. За счет республиканского и местного бюджетов проведен средний и капитальный ремонт 408 улиц.

В уходящем году объем валовой продукции сельского хозяйства составил 8,5 миллиарда тенге.

По программе «Дорожная карта занятости» в микрорайоне «Байтерек» возводится школа на 600 мест, за счет частного инвестора строится образовательное учреждение на 300 мест в микрорайоне «Саяхат».

Кроме того по этой программе отремонтированы объекты культуры, образования, благоустроены парк у площади «Тағзым», комплекс «Сыр ана», бывший железнодорожный парк, проспект Назарбаева. В рамках программы «Ауыл — ел бесігі» проведен капитальный ремонт школы №143 и 16 улиц в аульном округе Аксуат.

Встреча завершилась чествованием кызылординцев, добившихся успехов в разных отраслях, и концертом.

Читайте также: