«КазТрансГаз Аймак» возместит кызылординцам 1,5 миллиарда тенге убытков — «Кызылординские Вести»

«КазТрансГаз Аймак» возместит кызылординцам 1,5 миллиарда тенге убытков

03.07.2021

1573 0

Кызылординское отделение АО «КазТрансГаз Аймак» обязалось вернуть потребителям более 1,5 миллиарда тенге за нарушение статьи расходов тарифной сметы и неприменение утвержденного тарифа, – сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства национальной экономики.

«В рамках проведенного анализа исполнения тарифной сметы за 2020 год, департаментом Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Кызылординской области в филиале АО «КазТрансГаз Аймак» в Кызылорде выявлен факт нарушения статьи затрат тарифной сметы и неприменения утвержденного тарифа.

В результате АО «КазТрансГаз Аймак» с 1 августа текущего года возвратит потребителям сумму ущерба в размере 3320,45 тенге за 1000 кубометров без НДС или путем введения временного компенсирующего тарифа на 1 год со снижением на 44,1 процента к утвержденному тарифу», – говорится в сообщении министерства.

Ранее применялся тариф 5941,35 тенге за тысячу кубометров без НДС. Также у предприятия есть возможность снизить утвержденный тариф на 44,1 процента. Новые правила вступят в силу с 1 августа.

Читайте также: