15 ресторанов переориентировали бизнес — «Кызылординские Вести»

15 ресторанов переориентировали бизнес

10.12.2020

592 0

В связи с пандемией коронавируса бизнес несет убытки, в частности это касается расторанов. Чтобы оставаться «на плаву», 15 кызылординских ресторанов переориентируются.

В торговлю «ушли» аральские «Ақ Ниет и «Алмаз». В кармакшинских ресторанах «Мирас», «Алтын ғасыр» сегодня продают строительные материалы. «Малие ана» станет кондитерской с детской площадкой, а «Хан Шатыры» теперь столовая.

Птицеводством решили заниматься работники ресторана «Айқын». Меняют профиль четыре ресторана а областном центре, по два в Казалинском и Сырдарьинском районах. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления предпринимательства и туризма Мурат Таскараев.

Совместно с ТОО «DALATEX» ресторан «Orda» запустит автоматизированное производства лаваша. На это выделено 30 миллионов тенге, дан заказ на приобретение необходимого оборудования. В «Ұлытау» будут производить соки и напитки. Проект на 50-60 миллионов тенге реализуют с АО «СПК «Байконыр», — пояснил спикер.

Читайте также: