Свою пекарню аралец открыл, изучив основы предпринимательского ремесла на курсах «Бизнес-Бастау». Молодой парень с успехом защитил проект и получил грант. На эти деньги он открыл небольшой цех, в котором работают два человека. Работа наладилась, свою продукцию бизнесмен реализует в местных магазинах.
Недавно Карим взял льготный заем под шесть процентов на пять миллионов тенге и приобрел печь большой вместимости, в которой одновременно можно печь сто буханок хлеба.
Мастерству хлебопечения 24-летний аралец научился, работая в студенческие годы в пекарне. Карим регулярно посещает крупные пекарни райцентра, обменивается опытом с пекарями, трудится над развитием бизнеса. В будущем свою продукцию предприниматель планирует реализовывать и за пределами района.