Туалетная бумага «Жанакорган» — «Кызылординские Вести»

Туалетная бумага «Жанакорган»

08.12.2022

351 0

В последние годы горизонты производства и малого бизнеса в Жанакоргане начали набирать обороты. Производится хозяйственное мыло, строительные материалы и другие товары для дома. Сейчас начато производство туалетной бумаги.

Индивидуальный предприниматель Шолпан Сулейменова была замечена на областной выставке-конкурсе «Лучший товар Казахстана-2022» в Кызылорде. Ранее она делала различные украшения для сувениров, тойтобака и украшала узорами специальные стаканы. Кроме того, предпринимательница занималась распечаткой рисунков и надписей на футболках, а во дворе своего дома построила теплицу и выращивала огурцы. И вот она стала первой в районе, кто производит туалетную бумагу и реализует новый проект.

— Мы получили кредит в размере 5 миллионов тенге от фонда развития предпринимательства «Даму» под 6%, привезли и установили два прибора, — говорит Шолпан Сулейменова. – Если сырье берем из Шымкента, то внешний слой – из Алматы, а дизайн делаем сами. Сейчас у меня в подчинении пять рабочих, и при поддержке моих детей, которые помогают мне и делают любое дело, мы с их энтузиазмом рискнули взяться за это дело. Товар можно найти на полках наших магазинов. Наша цель не только охватить область, но и выйти на региональный рынок. Название продукта называется «Жанакорган». В другой торговой точке вы сразу узнаете, что это наш продукт.

По словам предпринимательницы, при покупке сырья она обращает внимание на виды и характеристики. Продукт, который имеет первостепенное значение по качеству – это продукт 2-го класса. Качество хорошее, мягкая, цвет белый, а самое главное не рвется. А первоклассный тип предназначен только для салфеток и домашней бумаги.

Шолпан Сулейменова может рискнуть любой профессией и начать дело – это пример для многих людей. Она уверена, что спрос на ее товар не снизится, а только увеличится.

Читайте также: