Рабочая поездка акима — «Кызылординские Вести»

Рабочая поездка акима

16.04.2021

130 0

Далее делегация во главе с акимом области отправилась к  плавучему моста через реку Сырдарья на участке «Карлан». Главе региона доложили о состоянии дорог районного значения и внутри поселков.

Гульшара Абдыкаликова не оставила без внимания и городище Жанкент в сельском округе Оркендеу. Городище Жанкент является одним из археологических памятников республиканского значения в Казалинском районе. В 2018 году оно вошло в категорию сакральных мест общенародного значения.  Исследование городища началось с 2005 года. С 2014 года из областного бюджета выделены средства на проведение археологических раскопок. На основании договора между Кызылординским областным учреждением по охране памятников истории и культуры и Кызылординским государственным университетом имени Коркыт Ата проводятся соответсвующие работы.

Аким области  также ознакомилась с теплицей в поселке Айтеке би. Владелец запустил объект в прошлом году. Комплекс состоит из 6 секций. В настоящее время построено 4 секции, где выращивают овощи. В ближайшее время планируется строительство остальных  2 секций.

В поселке ведется строительство цеха по производству кормов из рыбных отходов. Производство планируется запустить в текущем году. С запуском цеха 20 человек будут обеспечены постоянной работой.

Читайте также: