Предпринимателям разъяснили требования законодательства — «Кызылординские Вести»

Предпринимателям разъяснили требования законодательства

13.07.2021

194 0

Представители государственных органов разъяснили предпринимателям о новых реалиях в условиях эпидемии и требованиях законодательства.

На онлайн-встрече присутствовали сотрудники Кызылординского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля и областного управления внутренней политики.

Обсудили вопросы о не соблюдении санитарных правил в сфере общественного питания и пищевых отравлениях.

Чтобы избежать подобных проблем, предприниматели, оказывающие услуги в сфере общественного питания, должны работать в соответствии с санитарными правилами министра здравоохранения от 23 апреля 2018 г. № 186 «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания».

Акмарал Абдразаков и Мадина Сарсенбай, руководители Ассоциации общественного питания и услуг Кызылординской области, поделились с проблемами, которые беспокоят владельцев бизнеса — это частые отключения электроэнергии и качество питьевой воды, и предложили изменения в нормативном акте.

Руководитель регионального управления внутренней политики Ляззат Есимова рассказала о соблюдении требований Закона «О языке». Она отметила, что некоторые бизнесмены не соблюдают закон и представляются только на одном языке. Она объяснила, как правильно использовать язык, сославшись на нормативные требования, а также процесс его использования.

Читайте также: