Как стабилизировать цены на продукты питания? — «Кызылординские Вести»

Как стабилизировать цены на продукты питания?

17.08.2022

259 0

Сегодня на площадке Палаты предпринимателей Кызылординской области состоялась встреча председателя регионального совета Ерлана Раимова, директора Палаты предпринимателей Пирмухаммеда Сыздыкова, члена регионального совета, Жанакорганского предпринимателя Аблана Асенова с председателем АО «Социально-предпринимательская корпорация» Байконур» Саматом Ерниязовым и работниками корпорации.

Инициатором встречи стал Жанакорганский предприниматель Аблан Асенов. Предприниматель обратился в социальную корпорацию с предложением приобрести у местных предпринимателей такие продукты, как картофель, лук, морковь. Для этого в качестве пилотного проекта были привлечены предприниматели Жанакорганского района, которые готовы производить продукцию. Социальная корпорация представила свои требования.

Стороны обсудили меры, которые должны быть приняты для реализации этой инициативы.

«Стабилизация цен на продукты питания заключается только в борьбе с последствиями принимаемых сейчас мер. Мы должны выяснить причину и работать над этим. А мы не избавляемся от зависимости от продуктов питания, которые поступают извне, пока мы сами не производим продукцию. Для этого уместно предложение предпринимателя. Для ее реализации мы планируем в ближайшие дни встретиться с предпринимателями района в Жанакоргане», — сказал директор Палаты предпринимателей Пирмухаммед Сыздыков

Читайте также: