2181 кызылординец обучился по проекту «Бастау» онлайн — «Кызылординские Вести»

2181 кызылординец обучился по проекту «Бастау» онлайн

20.01.2021

263 0

С прошлого года проект по обучению азам бизнеса «Бастау» проводится в режиме онлайн. В 2020 году по Кызылординской области было запланировано обучение 2150 человек. По факту же, курсы прошел 2181  житель области. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил директор областной Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков.

За прошлый год 746 проектов кызылординцев, обучившихся по программе «Бастау», были профинансированы на 422,1 миллиона тенге. Из них 741 проект реализован за счет государственного, пять — в рамках льготного кредитования.

Проект стартовал 10 июня 2020 года в Кызылорде, в районах и Байконыре. В связи с объявлением чрезвычайного положения и введением карантинных мер, в процесс обучения был внедрен ряд новшеств.

По окончании курса выдается два вида сертификата: «сертификат о завершении обучения» и «сертификат об участии». Последний — не даёт права на участие в конкурсе на получение государственного гранта или льготного кредитования. Для получения сертификата «о завершении обучения» участник должен набрать 60% (18) баллов. Если участник по результатам проверки не набрал необходимое количество баллов, он получает «сертификат об участии». Участнику предоставляется две попытки для пересдачи бизнес-плана на портале.

Читайте также: