С начала года в области произведено на 128,5 миллиарда тенге сельскохозяйственной продукции. Это на 1,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем переработки пищевой продукции составил 39,8 миллиарда тенге, увеличившись на 23,2 процента.
В связи с дефицитом воды приоритет отдается диверсификации сельскохозяйственных культур. Так, в регионе вырастили посевы сахарную свеклу на 70 гектарах, сою — 240, кукурузу — 1 667 гектарах.
В этом году по области было засеяно 184,2 тысячи гектаров. В том числе 99,9 тысячи гектаров зерновых культур, 5,7 тысячи гектаров масличных культур, 61 тысяча гектаров кормовых культур и 17,6 тысячи гектара картофеля, овощей и бахчевых культур.