Строительство жилых домов идет полным ходом — «Кызылординские Вести»

Строительство жилых домов идет полным ходом

30.03.2021

146 0

В поселке Жанакорган в прошлом году был построен 18-квартирный 3-этажный жилой дом, который был передан очередникам. В текущем году для обеспечения жильем малообеспеченных и нуждающихся граждан планируется построить 20 трехкомнатных жилых домов. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил аким Жанакорганского района Руслан Рустемов.

— В июне начнется строительство 18-квартирного двухэтажного жилого дома. Сейчас в очереди на землю для строительства жилья стоят более 7 тысяч жителей. Для решения этих вопросов в районе на детальную планировку селитебной зоны из районного бюджета выделено 29,2 миллиона тенге. Идет работа по государственным закупкам. До конца года мы выделим средства на разработку проектно-сметной документации. После этого будут предоставлены земельные участки. За последние три года жителям района предоставили 1179 земельных участков, — рассказал Р. Рустемов.

Строительство школ на 600 и 300 мест в районном центре и клуба на 150 мест в поселке Шалкия, которые начали в прошлом году, идет полным ходом. Они будут завершены в этом году.

Читайте также: