Защита от вируса – это вакцинация — «Кызылординские Вести»

Защита от вируса – это вакцинация

23.07.2022

598 0

С начала года в области зарегистрировано 5 068 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С 1 по 20 июля зафиксировано 382 инфицированных COVID-19, восемь граждан заболели пневмонией. За прошедшие сутки коронавирусом заразились 40 человек, пять из них лечатся в инфекционном стационаре, 30 находятся под наблюдением дома. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Жангельды Шаймбетов.

Сегодня в инфекционном стационаре, рассчитанном на 205 коек, лечатся 64 пациента, 60 из них болеют коронавирусом, остальные – пневмонией. В амбулаторных условиях под наблюдением медиков находятся 290 граждан, в реанимации получают лечение пятеро пациентов.

В целях формирования коллективного иммунитета в области первым компонентом вакцины привито 95 процентов населения, вторым – 94,6. Кроме того, с ноября прошлого года началась ревакцинация населения. Повторные прививки получили 231 773 жителя области. Коронавирусная инфекция распространяется как среди взрослых, так и детей. Но в этом году случаев заболевания COVID-19 в тяжелой форме пока не зафиксировано.

Необходимо помнить, что снизить риск заражения коронавирусом, остановить распространение пандемии, охватившей мир, можно только посредством иммунизации и соблюдения мер предосторожности.

Майя АДЕНОВА

Читайте также: