Заболеваемость коронавирусом снизилась — «Кызылординские Вести»

Заболеваемость коронавирусом снизилась

28.12.2021

223 0

Последние два года весь мир ведет борьбу с коронавирусной инфекцией. Предпринимаемые меры – вакцинация, соблюдение мер предосторожности дали свои результаты. Болезнь пошла на спад, но до конца искоренить ее еще не удалось. Поэтому каждый гражданин должен нести ответственность за свое здоровье и жизнь, прислушиваться к советам специалистов. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сказала старшая медицинская сестра областного центра психического здоровья Жанагуль Каркынбаева.

Она, в частности, подчеркнула, что в настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в регионе стабильная. В среднем в сутки положительный результат ПЦР-теста выявляют у 2-3 граждан. Основная часть пациентов доставляется в модульную больницу.

Как известно, единственный способ справиться с пандемией коронавируса – это вакцинация.

– Специалисты ежедневно призывают население пройти вакцинацию от COVID-19, – говорит Ж.Каркынбаева. – И многие, понимая ее пользу, делают прививку. Я тоже получила два компонента вакцины. Это решение я приняла добровольно, поскольку в ходе работы мы общаемся со многими людьми, поэтому должны защитить от опасной инфекции себя и своих родных. С 22 ноября с. г. гражданам начали прививать третью дозу вакцины. С целью повышения иммунитета, улучшения здоровья я тоже решила пройти ревакцинацию.

В настоящее время в нашей стране препаратом «Pfizer» вакцинируют беременных женщин, кормящих матерей и подростков. Вакцина зарегистрирована и одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

Сейчас пандемия отступила, ситуация стабилизировалась – это результат вакцинации. То есть постепенно формируется коллективный иммунитет. Однако по-прежнему важно соблюдать меры безопасности: носить маски, выдерживать социальную дистанцию, чаще мыть руки и пользоваться антисептиком.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: