Вакцинация начнется в феврале — «Кызылординские Вести»

Вакцинация начнется в феврале

25.01.2021

491 0

С февраля в Кызылординской области начнется вакцинация граждан от коронавирусной инфекции. 80 000 доз российской вакцины «Спутник V» будут доставлены в регион поэтапно. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций, сообщил начальник областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.

— В первую очередь добровольно будут  вакцинировать медицинских работников, педагогов, лиц группы с хроническими заболеваниями. Дети до 18 лет и пожилые люди старше 65 лет не вакцинируются. На сегодня по области установлено 154 прививочных кабинета. Кроме того, для вакцинации граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, организовано 64 передвижных прививочных бригад. Вакцина одному человеку вводится дважды, то есть через 21 день после принятия первой прививки будет проведена повторная вакцинация, — сказал Сабит Пазылов.

Сейчас область находится в «зеленой» зоне. Эпидемиологическая ситуация стабильная. В случае осложнения будут задействованы 8 стационаров, 61 первичное медико-санитарное учреждение. Также для обслуживания в домашних условиях предусмотрен 81 автомобиль.

Читайте также: