Вакцина – это шанс избежать коронавируса — «Кызылординские Вести»

Вакцина – это шанс избежать коронавируса

10.07.2021

946 0

О пользе вакцинации для выработки коллективного иммунитета на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказала врач областного центра психического здоровья Гульнар Алтынбасова.

Сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе волнует многих граждан. С каждым днем растет число заболевших COVID-19. Кроме того, многие обеспокоены появлением штамма коронавируса «дельта», или так называемого «индийского» варианта. Скорость его передачи на 60 процентов выше и инкубационный период в два раза короче.

– В этом случае новое бремя ложится на плечи профессиональных медиков, – отметила Г.Алтынбасова. – Я считаю, что врачи, средний и младший медперсонал отлично справляются со своими обязанностями. Однако, не стоит усложнять их работу, пренебрегая элементарными санитарными правилами. Простые меры гигиены могут защитить от коронавирусной инфекции. С прошлого года ношение маски стало частью нашей повседневной жизни. В то же время есть люди, которые игнорируют эту меру предосторожности, не выдерживают социальную дистанцию в общественных местах, проводят массовые семейные мероприятия. Я призываю по-прежнему соблюдать все предписанные санврачом правила и избегать скопления людей.

Как подчеркнула спикер, в настоящее время есть только один способ побороть COVID-19 – это вакцинация. Г.Алтынбасова также рекомендует не слушать доводы «диванных экспертов», а внять голосу разума и компетентных специалистов. В настоящее время в регионе есть несколько видов вакцины. Прививочные пункты функционируют в поликлиниках и торговых центрах Кызылорды, где в любое время можно получить вакцину.

– Я лично сделала прививку, получила уже два компонента вакцины, – сообщила она. – И не жалею об этом решении. Говорят, что пожилые люди более восприимчивы к опасным инфекциям. Я думаю, что защитила себя и свою семью от болезни с помощью вакцинации. Вот почему я призываю всех сделать прививки.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: