В Байконыре ослаблены карантинные меры — «Кызылординские Вести»

В Байконыре ослаблены карантинные меры

21.12.2021

244 0

В Байконыре снята часть карантинных мер по COVID-19. Также в городе официально разрешены корпоративы. Ограничительные меры, связанные с коронавирусной инфекцией значительно облегчены, но продлены по 17 января 2022 года включительно.

Постановлением и.о. главы администрации Тимура Вербицкого снимается требование по обязательному предоставлению медицинских документов, подтверждающих наличие вакцинации или иммунитета против новой коронавирусной инфекции COVID-19, либо медицинского документа, подтверждающего перенесенное заболевание, при посещении гражданами закрытых спортивных объектов для получения услуг, — сообщили в администрации Байконыра.

Речь идет в том числе и о проведении групповых занятий физической культурой и спортом в закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, плавательных бассейнах.

Ограничительные мероприятия по предупреждению коронавирусной инфекции на территории города продлены до 17 января 2022 года. Сохраняются повышенные санитарные требования к объектам массового посещения людей, предприятиям и организациям. По-прежнему жителям Байконыра необходимо соблюдать масочный режим при помещении магазинов и в общественном транспорте.

Сейчас многие коллективы готовятся к корпоративным празднованиям Нового года. Ранее глава администрации города Байконыра Константин Бусыгин своим постановлением разрешил проводить корпоративы.

Также разрешено проведение торжественных, зрелищных, досуговых, культурных и спортивных мероприятий, но с ограничениями по заполняемости зрителями залов, площадок и трибун, при условии организации рассадки или расстановки зрителей на расстоянии не менее одного метра, сообщили в администрации города. В любом случае залы должны быть заполнены не более чем на 70%.

Напомним, с начала регистрации COVID-19 в 80-тысячном Байконыре зарегистрировано почти 3 000 случаев этой инфекцией и 140 умерших от нее.

Читайте также: