Работы впереди непочатый край — «Кызылординские Вести»

Работы впереди непочатый край

09.10.2021

1582 0

Чтобы победить коронавирус, очень важно сформировать коллективный иммунитет, и единственный путь к этому, безусловно, вакцинация. Для его формирования из 85655 жителей Жанакорганского района должны быть привиты 35010. По информации на 6 октября, прививку приняли 25185 человек, что составляет 71,9 процента.

Основная масса тех, кто получил вакцину, это работники государственных и бюджетных учреждений. В ближайшее время планируется охватить пенсионеров, безработных граждан, больных, состоящих на диспансерном учете. Специалисты отмечают активность пенсионеров. Так, из 7500 пенсионеров прививки получили 2000.

Как говорит заместитель главного врача Жанакорганской межрайонной больницы Асхан Отарбеков, пенсионеров отличает высокое чувство ответственности. Среди них много тех, кто добровольно вакцинировался и активно агитируют население сделать прививку.

– Мы часто участвуем в различных мероприятиях. Никто не знает, как и когда передается вирус. По этой причине я решил не причинять вреда себе и своим близким и получил вакцину, – говорит председатель ветеранской организации района Омирсерик Такырбасов.

Жанакорганские медики наладили тесный контакт с другими районами региона, ведется обмен опытом. Так, такой полезный обмен опытом установлен с поликлиникой №1 Кызылорды и Шиелийской межрайонной больницей. Также жанакорганцев заинтересовал опыт Кармакшинского района. Там по инициативе молодежного ресурсного центра, волонтеров и при спонсорской поддержке предпринимателей с 9 сентября по 30 октября среди привитых жителей района прошла акция «Получи прививку и выиграй приз». Вакцинация осуществляется в прививочном пункте, расположенном в районной поликлинике. Получателям прививок присваивается уникальный код, определяющий победителя акции. Они определяются в прямом эфире в социальной сети «randstuff.ru».

В идеале, каждый человек должен прийти в медицинское учреждение, чтобы получить вакцину. Однако для тех, кто не может это сделать, здесь организовали передвижные прививочные бригады, которые работают в каждом ауле. В состав такой бригады входят врач и прививочная медсестра. Так что впереди работы у жанакорганских медицинских работников непочатый край.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: