Обезопасить себя и окружающих — «Кызылординские Вести»

Обезопасить себя и окружающих

18.09.2021

279 0

В Шиелийском районе продолжаются работы по вакцинации населения против коронавирусной инфекции. По информации иммунолога Шиелийской межрайонной больницы Ибрагима Нуркеева, на сегодняшний день первый компонент прививки приняли 25 759 человек. Это 67,1 процента жителей района, которым рекомендована вакцинация.

В одном из пунктов вакцинации нам удалось побеседовать с медработниками и местными жителями, которые пришли, чтобы получить прививку. Один из них Турхан Амантаев, выпускник Кызылординского медицинского колледжа. После окончания учебного заведения работал по государственной программе «Молодежная практика» во врачебной амбулатории «Кокшокы», затем в центре гемодиализа. За время практики он показал себя только с лучшей стороны и поэтому был принят в штат межрайонной больницы. Сейчас вместе с медсестрой Айгерим Жалпаковой он участвует в вакцинации населения и хорошо справляются со своей работой.

В этом мы убедились, поговорив с шиелийцами, которые пришли в этот день принять вакцину.

– Я пришел в пункт вакцинации в 9 часов утра и через 15 минут здесь собрались три человека, а после предварительной проверки мы приняли первый компонент вакцины «Казвак», – говорит Шернияз Копалов. – Специалисты межрайонной больницы молодцы, выполняют свою работу четко. Я работаю вахтовым методом. В моей семье прививку приняли все и нам как-то, стало спокойнее на душе.

– Я многодетная мама, у меня подрастают уже два внука, – говорит Жадыра Искендирова. – Супруг работает в бурильщиком на месторождении Иирколь и он уже давно принял вакцину. Я домохозяйка и нянчу дома внуков. Сегодня нашла время и пришла в пункт вацинации, который расположен в торговом доме «Альтаир». Здесь без лишних проволочек проверили мое давление, сатурацию и ряд других параметров. Прививку перенесла довольно легко.

Остается добавить, что в районе с 15 октября началась также плановая вакцинация против гриппа.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: