COVID-19: вакцинировано 340 кызылординцев — «Кызылординские Вести»

COVID-19: вакцинировано 340 кызылординцев

04.02.2021

423 0

В Кызылорде полным ходом идет вакцинация против коронавирусной инфекции. С 1 февраля вакцинировано 340 человек. Из них 320 — медицинские работники, остальные – добровольные граждане.

— Из-за частых контактов с населением у медицинских работников очень высокий риск заражения вирусом. Поэтому считаю правильным, чтобы врачи сделали прививку. Благодаря прививкам удалось предотвратить многие заболевания. Я уверен, что вакцина также может снизить риск заражения коронавирусом. Я тоже на добровольной основе получила вакцину от КВИ. С момента прививки никаких изменений в здоровье не произошло. Поэтому призываю и других граждан к вакцинации, — говорит старшая медицинская сестра городской поликлиники №6 Ляззат Байтабынова.

Сегодня в регион доставлено 1000 доз российской вакцины «Спутник V» из 80 тысяч. Остальное будет поступать поэтапно. В Кызылорде подготовлены три прививочных кабинета в городских поликлиниках №1, №3 и №6. Всего по области для проведения прививочных работ задействовано 133 медсестры, 89 дублеров. Как отмечают специалисты у тех, кто был привит, состояние здоровья стабильное, жалоб нет.

Читайте также: