Больных регистрируется меньше — «Кызылординские Вести»

Больных регистрируется меньше

07.09.2021

474 0

В последние дни фиксируется меньше случаев заражения коронавирусной инфекцией. К примеру, 31 августа было зарегистрировано 65 фактов, а первого сентября – 76. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщила заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алия Абдикаимова.

В частности, отмечено, что с марта 2020 года по сегодняшний день в области зафиксировано 15 868 случаев заражения COVID-19. 79 процентов больных были зарегистрированы с клиническими признаками, остальные 21 – бессимптомные.

А. Абдикаимова подчеркнула, что если в прошлом году было зарегистрировано больше бессимптомных форм заболевания, то в нынешнем году выявляются такие клинические признаки, как сухой кашель, повышение температуры тела, слабость. Все это, по мнению специалистов, произошло под влиянием новых мутировавших штаммов коронавируса, одним из которых является «дельта». В прошлом году было выявлено 3 392 случая заражения COVID-19, а в нынешнем году 12 476. Самый высокий показатель был зафиксирован в августе этого года – 5 333 факта инфицирования.

Как известно, надежная защита от болезни – вакцинация. В настоящее время во всех регионах области имеется достаточный запас вакцин. Однако, среди вакцинированных против COVID-19 есть зараженные, их доля составляет всего 0,3 процента. Специалисты предполагают, что это обстоятельство – следствие невыполнения мер предосторожности после вакцинации, не соблюдение санитарных требований.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: