Антиваксеры составляют в Казахстане агрессивное меньшинство – Абаев — «Кызылординские Вести»

Антиваксеры составляют в Казахстане агрессивное меньшинство – Абаев

23.07.2021

251 0

Почему голоса противников вакцинации от коронавируса в Казахстане звучат гораздо громче, чем сторонников прививок, объяснил первый замглавы администрации президента Даурен Абаев.

Ведущие программы «Открытый диалог 2.0» поинтересовался у Абаева, не является жесткая критика в отношении антипрививочников началом «охоты на ведьм». 

«Никакой «охоты на ведьм» не будет. Речь идет исключительно об активизации разъяснительной работы. Тут проблема ведь в чем. Так называемые антиваксеры мало того, что не хотят сами прививаться, они еще и ведут довольно агрессивную пропаганду. Используют при этом фейковые новости, оперируют псевдомедицинскими фактами. Немало случаев, когда они давят на своих родных и близких, убеждая не прививаться. Конечно, их в такой ситуации сложно не называть упертыми», — ответил Абаев на программе.  

По словам министра, закрытые соцопросы показывают: противников вакцинации не так много, и они составляют так называемое «агрессивное меньшинство».

«Получается, агрессивное активное меньшинство против пассивного большинства. Но это меньшинство ни на йоту не сомневается в своих словах и доказывает свою правоту с мессианской убежденностью и твердостью в словах. У таких людей есть более простой путь – это конспирология. Такая волшебная вещь, которая объясняет любое событие в мире. Зачем вникать в сложные процессы? Все можно свалить на какого-нибудь злого дядечку. Как они говорят, якобы, Билл Гейтс нас чипирует, и все можно списать на это», — отметил Абаев.

sputnik.kz

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: