Нелегальный бизнес в поселке — «Кызылординские Вести»

Нелегальный бизнес в поселке

22.12.2020

154 0

Аральский районный суд вынес приговор по делу о незаконном игорном бизнесе, сообщила пресс-служба комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

— Незаконная деятельность, которая была пресечена сотрудниками департамента экономических расследований по Кызылординской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК, функционировала с июня 2019 года в поселке Саксаул Аральского района. Как подтвердилось заключениями областного судебно-исследовательского института, в памяти компьютеров были сайты, не разрешены на территории Республики Казахстан, ссылки на эти сайты, предназначены для осуществления ставок и снятия выигрышей. Также переписка и аудиоразговоры лиц, работающих в этом заведении администратором и операторами, были приобщены судом как доказательства их незаконной деятельности. Аральским районным судом за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 307 УК РК (незаконное открытие игорного заведения или незаконная организация и проведение азартных игр) житель поселка приговорен к одному году ограничения свободы. Также по части 1 статьи 44 УК РК ему назначен пробационный контроль с привлечением к принудительному труду на 100 часов. С места преступлении было изъято 5 компьютеров с составляющими, модем и 42 тысячи тенге. Все обращено в доход государства, — говорится в сообщении комитета.

По информации ведомства, с начала 2020 года облдепартаментом экономических расследований по подобного рода уголовным делам из незаконного оборота было изъято 9 системных блоков, 75 мониторов, 63 процессора, 3 телевизора, 6 модемов и 9 сотовых телефонов.

Читайте также: